Höllenberg Trail-Trophy
Geschrieben von: Tanja G.
Sonntag, 26. Juni 2016

Auch einige Rülzheimer Läufer stellten sich einem der härtesten Bergläufe der Pfalz, dem Höllenberg-Trail in Spirkelbach. Beim 10 km langen Trail Run müssen 550 Höhenmeter auf zum Teil sehr steilen Pfaden überwunden werden. Zusätzlich erschwerte das Wetter die Bedingungen, da durch den vielen Regen die Tage zuvor sowie am Tag selbst die Strecke häufig sehr schlammig, rutschig und nass war. Schnellster Rülzheimer im Ziel war André Zschaubitz in 53:40 min. Damit erreichte er den 7. Platz in der Gesamtwertung sowie den 2. Platz in seiner AK M30. Nur knapp dahinter folgte der erfahrene Bergläufer Lars Draudt in 54:21 min als 11. im Gesamteinlauf sowie als 3. der M40. Werner Heiter erreichte das Ziel in guten 1:06:49h. Werner siegte damit überlegen in der AK M60. Beim 5 km langen Brunnenlauf war Familie Masser erfolgreich am Start. Bereits als 3. im Gesamteinlauf lief Michael Masser in hervorragenden 18:44 min über die Ziellinie. Sohn Philipp folgte nach 22:34 min als gesamt 16. Susanne Masser benötigte 28:12 min.